Chutney à la rhubarbe

Un chutney me donne toujours envie d’une terrine de foie gras d’oie. A quelle place le chutney de rhubarbe parviendra t il à se hisser dans le hit parade des accompagnements de foie gras ?

Ingrédients

Pour 1 pot:

  • 250 g de bâtons de rhubarbe sans les feuilles
  • 200 g de sucre à confiture
  • 1 gousse vanille
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • gingembre râpé
Les recettes : rhubarbe (37 recettes)

Préparation

Nettoyer la rhubarbe et la débiter en petits tronçons de 1 cm
Placer les tronçons dans une casserole dans laquelle vous aurez versé ½ tasse d’eau et la cuillère à soupe de vinaigre
Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes
Filtrer le contenu de la casserole au chinois ou dans une passoire et récupérer le jus ainsi obtenu. Bien presser les morceaux de rhubarbe pour en extraire un maximum de jus.
Remettre le jus sans une casserole et faire chauffer à feu moyen
Ajouter le cou de girofle, le sucre, le gingembre râpé et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur
Laisser cuire pendant 5 minutes à couvert et à feu vif
Laisser réduire encore quelques minutes à découvert jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse
Laisser refroidir quelques minutes en dehors du feu et verser le jus dans un bocal

Fermer hermétiquement le bocal et conserver au froid dans le réfrigérateur


Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 1 pot
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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