Rhum à la vanille (rhum arrangé)

Laissez macérer ces 2 magnifiques produits des Caraïbes pendant quelques mois et vous obtiendrez une magnifique variante de rhum arrangé. Il sera juste bon à boire quand il sera temps de faire les liqueurs de fruits en septembre. Ca donne des idées de voyage tout cela…

Ingrédients

  • 1 litre de rhum agricole à 55° (rhum Clément, La Mauny)
  • 8 gousses de vanille (Bourbon)
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne ou de sirop de canne à sucre
Les recettes : rhum (67 recettes)

Préparation

  • Rompre le bâton de cannelle en 4 morceaux
  • Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur
  • Verser le rhum dans une grande bouteille ou dans une bonbonne en verre
  • Ajouter les gousses de vanille et la cannelle
  • Mélanger et laisser macérer pendant 4 mois
  • Conserver le récipient à l’abri de la lumière et remuer le tout une fois par semaine
  • Ajouter le sucre de canne ou le sirop après les 4 mois de macération.

Ce rhum peut être servi à partir de 4 mois de macération. Cependant, il pourra très bien être conserver pendant plusieurs années et continuer à gagner en arômes.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 litre
Rating moyen : 4.0 / 5 par 29 personnes

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