Rhum à la vanille (rhum arrangé)
Laissez macérer
ces 2 magnifiques produits des Caraïbes pendant quelques mois
et vous obtiendrez une magnifique variante de rhum arrangé.
Il sera juste bon à boire quand il sera temps de faire les
liqueurs de fruits en septembre. Ca donne des idées de voyage
tout cela…
Ingrédients
- 1 litre de rhum
agricole à 55° (rhum Clément, La Mauny)
- 8 gousses de vanille
(Bourbon)
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne ou
de sirop de canne à sucre
Les recettes : rhum (67 recettes)
Préparation
- Rompre le bâton de cannelle en 4 morceaux
- Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur
- Verser le rhum dans une grande bouteille ou dans une bonbonne
en verre
- Ajouter les gousses de vanille et la cannelle
- Mélanger et laisser macérer pendant 4 mois
- Conserver le récipient à l’abri de
la lumière et remuer le tout une fois par semaine
- Ajouter le sucre de canne ou le sirop après les
4 mois de macération.
Ce rhum peut être
servi à partir de 4 mois de macération. Cependant,
il pourra très bien être conserver pendant plusieurs
années et continuer à gagner en arômes.
Durée : 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 1 litre
Rating moyen : 4.0 / 5
par 29 personnes
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