Purée de céleri rave toute simple

Une recette de purée qui sera l’accompagnement parfait pour toutes vos viandes en sauce telle que magrets de canard, plats mijotés ou encore les préparations de gibier.

Sauce au miel et gingembre 

Une délicieuse sauce qui accompagne à merveille les magrets de canard et qui vous servira également de vinaigrette sur les vos plats de crudités pour accompagner les barbecue.

Confiture d’oignon aux agrumes et aux épices

Une confiture d’oignons particulièrement indiquée pour accompagner vos repas de fête. Elle est merveilleuse avec des magrets de canard, des terrines de canard ou encore en accompagnement de foie gras.

Galettes de pomme de terre

Un accompagnement idéal à proposer avec un bon gigot d’agneau, un plat mijoté en sauce, des magrets de canard ou encore du gibier. 

Chutney à l’orange

Un chutney absolument délicieux pour accompagner des magrets de canard ou des pigeons.

Chutney de citron 

Un délicieux chutney délicieusement épicé et acidulé qui accompagnera à merveille vos volailles cuites au barbecue. J’aime particulièrement l’utiliser avec des cuisses de poulet marinées aux épices marocaines ou un magret de canard grillé au barbecue.

Salade de roquette aux poires et aux noix

Une salade d'automne parfaite à servir avec un plateau de fromage ou du magret de canard.

Compote de griotte au vin rouge 

Une délicieuse compote parfaite pour vos petits déjeuners mais qui a également sa place en accompagnement d’un magret de canard ou d’un beau morceau de gibier.

Gelée au vin

Une superbe gelée qui s’avère très pratique pour concocter des sauces. Elle fonctionne très bien avec du canard, des magrets de canard ou du gibier.

Chutney aux pruneaux, pommes et noisettes 

Un chutney absolument merveilleux! Pommes et pruneaux forment une association extraordinaire à proposer dans plein de préparations sucré salées. Ce condiment accompagne parfaitement le porc, le canard, le lapin, etc.

21 Recettes d'accompagnements pour magrets de canard à servir en accompagnements

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis

Chutney de groseilles 

Un délicieux chutney de groseilles rouges délicieusement épicé qui se marie à merveille avec vos meilleures préparation de gibier ou de magret de canard.

Confiture d’oignon et d’orange à la coriandre 

Une confiture qui tient plutôt de la compote qui peut se préparer quelques heures avant de l’utiliser en accompagnement d’une terrine de canard ou de magrets de canard.

Chutney d’abricots 

Un délicieux chutney d’abricot qui accompagnera à merveille pigeons, magrets de canard, du fromage ou des charcuteries. 

Gelée d’airelles au vin rouge 

Une gelée qui mélange les saveurs tanniques du vin rouge aux airelles. Cette confiture sera parfaite à utiliser pour concocter des sauces pour vos gibiers ou magrets de canard.

Compote de figues séchées au vin rouge

Une délicieuse compote qui fait un dessert sublime juste accompagné d’une boule de glace vanille. Elle accompagne également très bien du magret de canard pour un sucré salé très subtil

Chutney d’abricot aux amandes et aux agrumes 

Un chutney qui associe acidité et sucré mais aussi amertume grâce à la présence des agrumes. Ce chutney accompagne à merveille du canard mais également de l’agneau rôti lentement au four.

Chutney à la pêche

Un chutney qui fera merveille sur vos tables de fêtes pour accompagner des gibiers à viande rouge, du pigeon ou encore du canard.

Petits pois à la pancetta fumée

Je ne résiste jamais aux petits pois ! Surtout comme dans cette simple et belle recette, où ils sont associés à de la pancetta fumée. Un accompagnement « passe-partout » ; toujours savoureux !

Gelée de sureau noir 

Une gelée absolument délicieuse. J’adore l’étaler sur des tranches de brioche au raisin ou sur des crêpes. Elle peut également être très utile pour concocter de délicieuses sauces sucrées salées pour du gibier ou du magret de canard.

Chutney de brugnon 

Un délicieux chutney qui accompagne à merveille viandes blanches, volailles froides ou encore du magret de canard fumé en tranches

Fondue de raisins au vin muscat

Un accompagnement simple et tout à fait indiqué pour parfumer une délicieuse canette rôtie au four, p.ex.