Gelée de sureau noir 

« Une gelée absolument délicieuse. J’adore l’étaler sur des tranches de brioche au raisin ou sur des crêpes. Elle peut également être très utile pour concocter de délicieuses sauces sucrées salées pour du gibier ou du magret de canard. »

Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 2 kg de baies de sureau
  • Sucre cristallisé à peser
  • 1 petit citron

A Découvrir!!
Toutes nos 1 Recettes au sureau

Ustensiles de cuisine

  • 1 presse agrume
  • 1 bassine à confiture
  • 1 mixeur
  • 1 étamine
  • 4 pots à confiture préalablement stérilisés
  • 1 thermomètre à sucre

Préparation

Séparer les baies de sureau de leurs tiges.

Verser les baies de sureau dans un mixeur et les réduire en purée fine.

Verser la purée sur une étamine pour récupérer le jus en pressant bien la purée pour en extraire un maximum de jus.

Laisser le jus s’écouler pendant 4 heures.

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Peser la quantité de jus obtenue et préparer un poids équivalent de sucre.

Verser le jus de sureau, le jus de citron et le sucre dans une bassine à confiture.

Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu vif en écumant jusqu’à ce que le mélange gélifie.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière

Suggestions

Recettes de gelées

Recettes pour le goûter

Recettes de confitures de fruits

Recettes d'accompagnements pour magrets de canard

Recettes au sureau

Recettes de confitures




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6784,201708292171726000,201708211010000000,false