Chutney d’abricots 

« Un délicieux chutney d’abricot qui accompagnera à merveille pigeons, magrets de canard, du fromage ou des charcuteries.  »

Ingrédients

Pour 5 pots de 375 g :
  • 1,1 kg d’abricots
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 poivron jaune
  • 1 tronçon de 2 cm de gingembre
  • 600 g de sucre de canne
  • 50 cl de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de piment en poudre

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Préparation

Râper le gingembre.

Eplucher et émincer les oignons nouveaux.

Retirer le pédoncule du poivron et le couper en 2.

Retirer les membranes blanches et les pépins du poivron.

Couper la chair du poivron en petits cubes.

Laver les abricots et bien les sécher.

Couper les abricots en 2 et retirer les noyaux.

Verser les abricots, les oignons hachés, les dés de poivron, le gingembre râpé, le sucre, le vinaigre, la cannelle et le piment dans une casserole.

Chauffer à feu moyen et laisser cuire pendant 1 heure en prenant soin de mélanger régulièrement.

Laisser épaissir le tout.

Retirer du feu et verser le tout dans des pots.

Fermer les pots au moyen de couvercle à vis.

Laisser refroidir puis stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière pendant un mois avant de les consommer

Idées, trucs & astuces

Ce chutney accompagne à merveille le pigeon ou du magret de canard.

N’hésitez pas à épicer d’avantage ce chutney en ajoutant de la cardamome, des pistaches, des clous de girofle ou étoiles de badiane.

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