Sauce au miel et gingembre

Une délicieuse sauce qui accompagne à merveille les magrets de canard et qui vous servira également de vinaigrette sur les vos plats de crudités pour accompagner les barbecue.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 tronçon de 2 cm de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 jeune oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Les recettes : gingembre (118 recettes)

Préparation

Presser le citron pour en extraire le jus au moyen d’un presse agrume.

Eplucher et hacher la gousse d’ail.

Hacher finement les échalotes.

Hacher finement le jeune oignon.

Râper le gingembre.

Faire chauffer à feu moyen une poêle antiadhésive sans matière grasse.

Ajouter les graines de sésame et les faire torréfier quelques minutes le temps qu’elles colorent.

Retirer les graines de sésame de la poêle et les laisser refroidir.

Verser l’huile d’olive, le miel,  la sauce soja, l’eau et le jus de citron dans un bol.

Ajouter l’ail, le gingembre râpé, le jeune oignon haché, les échalotes hachées et les graines se sésame.

Poivrer.

Bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Laisser macérer 1 heure au frigo avant d’utiliser.

Idées, trucs & astuces

Cette sauce vous servira à la fois de vinaigrette et d’accompagnement pour une viande. J’aime tout particulièrement en verser sur du magret de canard grillé ou une salade d’inspiration asiatique. 


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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