Compote de figues séchées au vin rouge

« Une délicieuse compote qui fait un dessert sublime juste accompagné d’une boule de glace vanille. Elle accompagne également très bien du magret de canard pour un sucré salé très subtil »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 300 g de figues séchées
  • 1 citron non traité
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 30 cl de vin rouge

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Préparation

Faire tremper 3 heures les figues dans un saladier rempli d’eau tiède.

Prélever les zestes du quart du citron et les hacher finement.

Verser le vin, le sucre et les zestes de citron dans une casserole.

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Porter à ébullition le sirop à feu vif.

Egoutter les figues et les ajouter dans le sirop.

Laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux.

Retirer du feu et verser dans un plat.

Servir tiède.

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Durée : (

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