Chutney de groseilles 

« Un délicieux chutney de groseilles rouges délicieusement épicé qui se marie à merveille avec vos meilleures préparation de gibier ou de magret de canard. »

Ingrédients

Pour 4 ou 5 pots de 375 g :
  • 350 g de groseilles rouges (soit 300 g net)
  • 700 g de pommes acides Granny Smith (soit 500 g net)
  • 200 g d ‘oignons
  • 70 cl de vinaigre de cidre
  • 20 cl de jus de pomme
  • ½ citron
  • 500 g de sucre cristallisé
  • ½ bâton de cannelle
  • ½ cuillère à café de piment en poudre

A Découvrir!!
Toutes nos 24 Recettes groseilles

Préparation

Extraire le jus du demi citron au moyen d’un presse agrume.

Eplucher et hacher les oignons.

Eplucher les pommes et retirer les pépins et le trognon.

Couper les pommes en petits cubes.

Verser dans une casserole les cubes de pomme, les oignons hachés,  le jus de citron, le jus de pomme et le sucre.

Porter à ébullition à feu moyen.

Ajouter le vinaigre, la cannelle et le piment.

Laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Couvrir à chaud avec des couvercles à vis.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Suggestions

Recettes de chutney

Recettes groseilles

Recettes de condiments

Recettes d'accompagnements pour magrets de canard

Recettes accompagnements pour gibier

Recettes condiments




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
6652,201708303081137000,201708200100000000,false