Confiture d’oignon et d’orange à la coriandre 

« Une confiture qui tient plutôt de la compote qui peut se préparer quelques heures avant de l’utiliser en accompagnement d’une terrine de canard ou de magrets de canard. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1,5 kg d’oignons (soit 1kg net)
  • 3 oranges non traitées 
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de sel fin 
  • Poivre noir

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Préparation

Eplucher et couper les oignons en fines lamelles.

Couper les oranges en 2 et les couper ensuite en fines lamelles en laissant l’écorce.

Verser le beurre dans une casserole.

Chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Ajouter les lamelles d’oignons et laisser revenir pendant 5 minutes.

Ajouter les lamelles d’orange, la coriandre et le sel.

Poivrer.

Laisser mijoter tout doucement pendant 1h30 en remuant régulièrement.

Retirer du feu et placer dans un plat à compote.

Laisser refroidir et conserver pendant 1 semaine maximum au frigo.

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Durée : (

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