Compote de griotte au vin rouge 

« Une délicieuse compote parfaite pour vos petits déjeuners mais qui a également sa place en accompagnement d’un magret de canard ou d’un beau morceau de gibier. »

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1,2 kg de griottes (soit 1 kg net)
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 20 cl de vin rouge

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Préparation

Passer les griottes sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Équeuter et dénoyauter les cerises.

Verser dans une casserole le sucre, les griottes, la cannelle et le vin rouge.

Mélanger le tout délicatement.

Porter à ébullition à feu vif.

Dés ébullition, diminuer l’intensité du feu sur feu doux et laisser cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.

Retirer délicatement les griottes avec une écumoire et les placer dans un plat à compote.

Laisser réduire le sirop dans la casserole jusqu’à ce qu’il soit bien nappant.

Verser le sirop sur les cerises dans le plat à compote.

Laisser refroidir puis placer pour 2 à 3 heures dans le frigo.

Déguster cette compote bien froide.

Idées, trucs & astuces

J’adore saupoudrer cette compote d’amandes effilées ou de pistaches concassés.

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Durée : (

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