Dips épicés au fromage La Vache qui Rit

L’apéro est prêt ? Alors voici deux « dips » très simples à préparer (un « dip piquant » et un « dip épicé »), pour y tremper des bâtonnets ou des bouquets de légumes crus, des toasts grillés, gressins et autres biscuits salés.


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

« Dip piquant » :
  • 10 portions de Vache qui Rit™ (non réfrigérées)
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • Quelques gouttes de Tabasco™
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

« Dip épicé » :
  • 10 portions de Vache qui Rit™ (non réfrigérées)
  • 1 échalote, épluchée et finement hachée
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette en poudre
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : fromage vache qui rit (9 recettes)

Préparation

Préparation du « Dip piquant » :

Disposer les portions de Vache qui Rit™ dans un saladier puis les travailler à l’aide d’une spatule pour les amalgamer, en y ajoutant par doses successives un peu de sel, du poivre moulu, le gingembre fraîchement râpé, quelques gouttes de Tabasco™ et la coriandre fraîche, finement hachée.

Bien mélanger, puis disposer la préparation dans un bol de service, et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Préparation du « Dip épicé » :

Eplucher puis hacher finement l’échalote. Réserver.

Disposer les portions de Vache qui Rit™ dans un saladier puis les travailler à l’aide d’une spatule pour les amalgamer, en y ajoutant par doses successives un peu de sel, du poivre moulu, l’échalote épluchée et finement hachée, la pincée de curcuma, de cumin, de paprika et de piment d’Espelette.

Bien mélanger, puis disposer la préparation dans un bol de service, et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez également quelques fines rondelles de radis roses au « Dip piquant » afin de lui ajouter un supplément de « croquant ».


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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