Gratin de légumes à La Vache qui Rit
Improvisez un gratin de légumes avec les restants présents au réfrigérateur ; auxquels vous pourrez ajouter cette sauce simple et délicieuse. Vite prêt, bien fait !
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- Recettes cuisine
- Accompagnements
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 800 g d’un mélange de légumes au choix (brocoli, chou-fleur, poireau, courgette, potimarron, tomate)
- 200 g de gruyère fraîchement râpé
- 10 portions de Vache qui Rit™
- Quelques pincées de noix de muscade en poudre
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : légumes (229 recettes)
Préparation
Préparation des légumes :
Nettoyer les légumes, puis les détailler en dés ou en bouquets.
Les cuire ensuite à la vapeur pendant 8 à 10 mn ; afin de les garder croquants à cœur.
Réserver en laissant tiédir, après cuisson.
Préparation de la sauce et du gratin :
Préchauffer le four à 210 °C.
Disposer les portions de Vache qui Rit™ dans un saladier puis les travailler à l’aide d’une spatule pour les amalgamer, en y ajoutant par doses successives un peu de sel, du poivre moulu et quelques pincées de noix de muscade en poudre.
Ajouter ensuite au saladier les légumes cuits à la vapeur, et bien mélanger.
Disposer la préparation dans le plat à gratin puis la saupoudrer sur toute sa surface avec le gruyère fraîchement râpé.
Mettre le plat au four pour une cuisson de 10 à 15 mn ; jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée en surface.
Servir aussitôt bien chaud, en accompagnement de vos plats de viandes ou de poissons.
Idées, trucs & astuces
Cette sauce peut également être utilisée (sans l’ajout des légumes) pour garnir un gratin de macaronis au jambon, p.ex.
Durée
: 55 minutes
( 30 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
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