Gratin de légumes à La Vache qui Rit

Improvisez un gratin de légumes avec les restants présents au réfrigérateur ; auxquels vous pourrez ajouter cette sauce simple et délicieuse. Vite prêt, bien fait !


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 800 g d’un mélange de légumes au choix (brocoli, chou-fleur, poireau, courgette, potimarron, tomate)
  • 200 g de gruyère fraîchement râpé
  • 10 portions de Vache qui Rit™
  • Quelques pincées de noix de muscade en poudre
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : légumes (229 recettes)

Préparation

Préparation des légumes :

Nettoyer les légumes, puis les détailler en dés ou en bouquets.

Les cuire ensuite à la vapeur pendant 8 à 10 mn ; afin de les garder croquants à cœur.

Réserver en laissant tiédir, après cuisson.

Préparation de la sauce et du gratin :

Préchauffer le four à 210 °C.

Disposer les portions de Vache qui Rit™ dans un saladier puis les travailler à l’aide d’une spatule pour les amalgamer, en y ajoutant par doses successives un peu de sel, du poivre moulu et quelques pincées de noix de muscade en poudre.

Ajouter ensuite au saladier les légumes cuits à la vapeur, et bien mélanger.

Disposer la préparation dans le plat à gratin puis la saupoudrer sur toute sa surface avec le gruyère fraîchement râpé.

Mettre le plat au four pour une cuisson de 10 à 15 mn ; jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée en surface.

Servir aussitôt bien chaud, en accompagnement de vos plats de viandes ou de poissons.

Idées, trucs & astuces

Cette sauce peut également être utilisée (sans l’ajout des légumes) pour garnir un gratin de macaronis au jambon, p.ex.


Durée : 55 minutes ( 30 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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