Dips variés à La Vache qui Rit aux olives et tomates sèchées

L’apéro est prêt ? Alors voici deux « dips » très simples à préparer (un « dip Méditerranée » et un « dip croquant »), pour y tremper des bâtonnets ou des bouquets de légumes crus, des toasts grillés, gressins et autres biscuits salés.


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

« Dip Méditerranée » :
  • 10 portions de Vache qui Rit™ (non réfrigérées)
  • 2 tomates séchées, finement hachées
  • 4 olives noires (dénoyautées), finement hachées
  • 3 feuilles de basilic frais, finement hachées
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

« Dip croquant » :
  • 10 portions de Vache qui Rit™ (non réfrigérées)
  • 1 cuillère à soupe d’un mélange de graines (pavot, sésame, pignons de pin)
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : fromage vache qui rit (9 recettes)

Préparation

Préparation du « Dip Méditerranée » :

Disposer les portions de Vache qui Rit™ dans un saladier puis les travailler à l’aide d’une spatule pour les amalgamer, en y ajoutant par doses successives un peu de sel, du poivre moulu, les tomates séchées, les olives noires et les feuilles de basilic frais, finement hachées.

Bien mélanger, puis disposer la préparation dans un bol de service, et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Préparation du « Dip croquant » :

Disposer les portions de Vache qui Rit™ dans un saladier puis les travailler à l’aide d’une spatule pour les amalgamer, en y ajoutant par doses successives un peu de sel, du poivre moulu, puis le mélange de graines (pavot, sésame, pignons de pin).

Bien mélanger, puis disposer la préparation dans un bol de service, et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez également quelques gouttes de Tabasco™ au « Dip croquant » pour obtenir une variante plus « relevée ».



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5