Aussi appelées « amanites des césars », les oronges sont de délicieux champignons tendres et raffinés, mais dont la saison de cueillette est assez courte. Parfait pour accompagner avec une note originale les gibiers ou la viande de porc.
Pour 4 personnes :
Faire ensuite fondre et chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive puis y ajouter les champignons et les échalotes hachées.
Faire suer sur feu moyen pendant 3 à 4 mn, en remuant bien.
Egoutter ensuite la poêle, afin d’en retirer l’eau dégagée par les champignons.
Incorporer ensuite à la poêle l’ail haché et la crème fraîche. Saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 mn, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
Réserver et servir bien chaud, en accompagnement.
Ajuster l’assaisonnement selon votre préférence, juste avant la dégustation.
Durée
: 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes