Magrets de canard rôtis, sauce réduite au vin et légumes nouveaux
Pour accompagner les légumes nouveaux au début du printemps, cette recette de magrets de canard est absolument parfaite. Facile à réaliser et terriblement savoureuse.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 magrets de canard de 150 g chacun
- 10 cl de vin rouge
- 10 cl de fond de volaille
- 30 g de beurre
- 4 pommes de terre nouvelles
- 4 oignons nouveaux
- 2 petites carottes nouvelles
- 2 petits navets nouveaux
- 5 g de ciboulette
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : vin rouge (106 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Cuire les pommes de terre avec leur peau dans une eau salée.
- Egouttez-les et pelez-les, coupez-les ne tranches fines.
- Pelez les carottes et les navets, épluchez les oignons et taillez-les en bâtonnets.
- Faites-les cuire 4 mn dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et rafraichissez-les sous l’eau froide.
- Egouttez et réservez.
- Retirez la moitié e la graisses des magrets.
- Préchauffez le four à 240°C, th 8.
Préparation
- Dans une poêle, faites cuire 5 mn les magrets côté gras à feu très vif.
- Déposez les magrets dans un plat allant au four et faites-les cuire 6 mn.
- Retirez du four et laissez reposer. Faites revenir les légumes dans la graisse des canard à feu vif 2 mn.
- Retirez-les et réservez au chaud, versez dans la poêle, le vin rouge et faites réduire de moitié sur feu vif, ajoutez le fond de volaille et laissez réduire de moitié à feu vif.
- Ajoutez le beurre en fouettant. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Tranchez les magrets de canard et répartissez dans les assiettes ainsi que les légumes, nappez les magrets de sauce et servez chaud.
Durée : 55 minutes
( 40 minutes
de préparation -
12 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 22 personnes
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