Lasagnes de poulet et carottes
Colorées et savoureuses, les lasagnes de poulet et carottes sont faciles à réaliser et trouveront des amateurs qui en redemanderont avec en plus des amandes et des cacahuètes pour le croquant et une belle sauce crémée pour l’onctuosité.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 10 plaques de lasagnes fraîches ou sèches, prêtes à cuire
- 400 g de blancs de poulet
- 300 g de carottes
- 1 c à s d’amandes effilées
- 50 g de cacahuètes fraiches
- ½ bouquet de coriandre
- 2 c à s d’huile de colza
- 100 g de gruyère
Sauce
- 50 cl de crème liquide
- 1 c à café de gingembre en poudre
- Sel fin
- Poivre Muntok
Les recettes : poulet (121 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une poêle, faites griller à sec les cacahuètes et les amandes. Réservez.
- Pelez et râpez les carottes.
- Coupez les blancs de poulet en fines lanières.
- Râpez le gruyère.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Huilez le fond d’un plat à gratin.
Préparation
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les lanières de poulet 4-5 mn pour les faires dorer.
- Ajoutez les carottes et saisissez-les rapidement, 2 mn.
- Dans une casserole, versez la crème et le gingembre et faites chauffer.
- Mélangez salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Tapissez le fond d’un plat à gratin d’une couche de lasagnes, recouvrez de poulet, carottes, amandes et cacahuètes, puis de sauce, puis de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminez par une couche de sauce et recouvrez de gruyère râpé et faites cuire au four 25 mn.
- Servez dans le plat à gratin dès la sortie du four.
Durée : 65 minutes
( 40 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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