Figues rôties farcies au chèvre frais et au miel
                Une entrée raffinée – pourtant très simple à préparer – et qui combine parfaitement le sucré et le salé sous le bel habillage d’une figue rôtie au four.
 
                
                Ingrédients
                
                    Pour 4 personnes :
- 8 figues, à point et pas trop mûres
 
- 250 g de fromage de chèvre frais (Chavroux, p.ex.)
 
- Huile d’olive
 
- Miel liquide
 
- Une pincée de sel fin
 
- Poivre noir du moulin
 
                 
                                        
                            Les recettes : fromage de chèvre (81 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Nettoyer les figues puis les fendre en croix par leur sommet.
En retirer un peu de chair, et disposer celle-ci dans un bol.
Incorporer ensuite au bol le fromage de chèvre émietté, ainsi qu’un bon filet d’huile d’olive et de miel liquide.
Ajouter la pincée de sel, poivrer puis bien travailler la préparation à l’aide de la spatule souple jusqu’à l’obtention d’une farce lisse et homogène. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C.
Recouvrir la grille de cuisson du four d’une feuille de papier sulfurisé.
Garnir ensuite les figues partiellement évidées avec cette farce, les disposer sur la grille de cuisson, puis mettre au four bien chaud pour une cuisson de 15 mn.
Servir chaud ou tiède, accompagné de pain frais.
                
                
               
                
                
                
                                            Durée : 35 minutes
                            ( 20 minutes
                            de préparation -
                            15 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 4 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 17 personnes 
                                     
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