Beignets de magrets de canard croustillant
Le magret de canard est préparé ici dans une version asiatique sous forme de beignets accompagnés d’une sauce aigre-douce et d’une salade fraiche de mangue. Cette entrée simple et originale est très facile à préparer.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 magrets de canard
- 1 œuf
- 100 g de chapelure
- 30 g de beurre
- 200 g de vermicelle chinois
- 1 botte de coriandre fraiche
- 2 c à s d’huile de noix
- 2 c à s de vinaigre de xérès
- 8 c à s de sauce soja, Kikoman verte
- 3 c à s de miel liquide
- 1 mangue
- 4 gousses d’ail
- 1 salade verte
- ½ l d’huile de friture
- Sel fin
- Poivre du Vietnam
Les recettes : magrets de canard (89 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez et essorez la salade et les feuilles de coriandre.
- Epluchez et taillez la mangue en lanières.
- Découpez les magrets en tranches épaisses.
- Pelez et hachez les gousses d’ail.
- Battez l’œuf dans une assiette creuse et étendez la chapelure dans une assiette plate. .
Préparation
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel, l’ail et laissez caraméliser 5 mn sur feu moyen.
- Arrêtez le caramel en versant la sauce soja tout en remuant, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez si besoin.
- Réservez au chaud.
- Dans des bols individuels, mélangez la salade, les feuilles de coriandre et les lanières de mangue.
- Dans une casserole, portez de l’eau salée à ébullition, plongez-y les vermicelles 2 mn.
- Egouttez-les et assaisonnez-les avec le vinaigre de xérès et l’huile de noix.
- Ajoutez à la salade.
- Faites chauffer l’huile de friture dans une sauteuse.
- Roulez les tranches de magrets successivement dans l’œuf battu et dans la chapelure.
- Faites-les frire 4-5 mn et égouttez-les sur du papier absorbant et déposez-les sur les salades.
- Trempez-les dans la sauce au moment de déguster.
Durée : 50 minutes
( 40 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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