Carpaccio de saint jacques à la fève tonka
La Saint Jacques crue est une pure merveille mais demande qu’elle soit de toute première qualité et fraîcheur. C’est très simple à réaliser et l’effet est garanti auprès de vos convives.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 16 noix de saint jacques
- 1/3 de fève tonka
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Quelques brins de ciboulette
- Fleur de sel
Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)
Préparation
Hacher la ciboulette.
Faire couler un fin filet d’eau froide sur les noix de Saint Jacques pour les laver rapidement.
Sécher les méticuleusement et délicatement sur un linge propre.
Couper les noix de saint jacques en 3 ou 4 tranches dans leur épaisseur en fonction de leur épaisseur au moyen d’un couteau très bien affuté.
Disposer les tranches de Saint Jacques sur 4 assiettes.
Verser dessus un filet d’huile d’olive.
Râper dessus de la fève tonka.
Parsemer le tout avec la ciboulette râpée.
Servir et parsemer de fleur de sel au dernier moment.
Durée : 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 32 personnes
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