Coleslaw de chou rave, chou blanc et pommes
Une délicieuse salade de crudités coupée en fines julienne qui accompagne à merveille un barbecue
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- ¼ de chou blanc
- 1 gros chou rave
- ½ pomme Granny Smith
- ½ botte de jeunes oignons
- ½ botte d’aneth
- 4 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 citron
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : choux raves (3 recettes)
Préparation
Presser le citron au moyen d’un presse agrume pour en extraire le jus.
Hacher finement l’aneth et les jeunes oignons.
Eplucher le chou rave.
Couper le chou rave, la moitié de pomme et le chou blanc en fines tranches de 1mm d’épaisseur au moyen de la mandoline.
Couper ensuite chaque tranche en fins bâtonnets (julienne).
Verser tout les bâtonnets de légume dans un grand saladier.
Verser dessus l’aneth et les jeunes oignons hachés.
Verser dans un bol le jus de citron, la moutarde, le sirop d’érable et l’huile de noix.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Verser le mélange sur les légumes.
Bien mélanger le tout.
Saler et poivrer à nouveau si nécessaire.
Servir bien frais.
Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes
Vos commentaires & questions