Cette recette de ratatouille est la préparation indispensable pour toute table estivale qui se respecte. Tout les légumes vedettes de l’été sont présents : aubergines, poivrons, tomates & courgettes.
Laver les poivrons, l’aubergine et les poivrons.
Emincer les poivrons en lamelles en prenant soin de retirer les pépins et les membranes blanchâtres.
Couper les courgettes et les aubergines en dés de 2 cm.
Emonder les tomates en les plongeant 30 secondes dans de l’eau bouillante et en les pelant ensuite.
Couper ensuite les tomates en quartier et retirer les pépins.
Eplucher les gousses d’ail et les hacher les finement.
Eplucher les oignons et les émincer finement.
Verser dans une casserole 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen.
Ajouter les oignons et les laisser blondir.
Ajouter l’ail, le romarin et les tomates et laisser compoter pendant 15 minutes à couvert.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu vif.
Saisir séparément les poivrons, les aubergines et les courgettes.
Ajouter ensuite tout les légumes saisis avec les tomates et les oignons.
Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Couvrir et laisser encore mijoter pendant 15 min.