Sauce à la menthe

Véritable symbole de la gastronomie des îles britanniques, il faut au moins avoir essayé une fois dans sa vie la sauce à la menthe servie avec une épaule de mouton grillée.

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  • 50 g de menthe fraîche
  • 120 ml de vinaigre de malt
  • 60 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
Les recettes : menthe (63 recettes)

Préparation

Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et porter le tout à ébullition

Retirer du feu dés que le sucre s’est dissout entièrement dans l’eau

Hacher finement la menthe au couteau

Ajouter la menthe et le vinaigre au mélange eau et sucre

Laisser refroidir

Rectifier le goût en ajoutant du sucre ou du vinaigre.

Bien remuer la sauce avant de servir.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires