Salade Tunisienne

Un petit voyage gourmand en Tunisie en dégustant cette salade hautement rafraîchissante. Une salade qui sent bon le sud et qui ferait merveille sur une table le soir dans un ryad.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 boîte de thon
  • 6 tomates
  • 3 poivrons verts
  • 2 concombres
  • 1 oignon doux
  • 2 oeufs cuits durs
  • câpres, olives vertes et olives noires
  • 1 jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de menthe sèche
  • sel, poivre
Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

Préparer la marinade en mélangeant l'huile olive, le jus de citron et la menthe
Couper les tomates, les poivrons, les concombres et l'oignon doux en petits morceaux réguliers
Verser les légumes dans la marinade
Assaisonner avec le sel et poivre et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures
Mélanger les légumes avec le thon avant des les servir et décorer avec des quartiers d'oufs, rondelles d'olives et câpres

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

Requia 15/07/2005

Un classique de la cuisine tunisienne mais tellement bon ! Je pense que tout le secret reside dans le dosage des ingredients de la marinade et le temps de repos au frigo ... Il suffit de peu pour que les saveurs soient differentes !

kamel 29/01/2009

waw , trop bonne cette recette , merci

christèle 09/07/2008

peut'on la faire la veille ?

Line 05/04/2007

Un réel délice à savourer en toute saison quand on désire un petit goût rafraichissant. J'omets les oeufs et le thon et tout le monde s'en régale

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires