Chermoula (marinade)

La chermoula est une marinade est à base de coriandre, de menthe, d’ail, d’huile d’olive et de citron. Personnellement je l’utilise pour tout ce qui est grillade mais elle est aussi excellente avec du poisson.


Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • 1 bouquet de persil plat ciselé
  • 3 gousses d’ail pelées et hachées
  • 3 c à s de jus de citron
  • 2 c à c de cumin en poudre
  • ½ c à c de paprika
  • ½ c à c de piment en poudre
  • ¼ de c à c de cannelle en poudre
  • ½ c à c de sel
  • 8 c à s d’huile d’olive

USTENSILES

  • 1 robot mixeur
  • 1 bol
Les recettes : citron (164 recettes)

Préparation

Mettez tous les ingrédients, à l’exception de l’huile d’olive, dans un robot de cuisine et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène, en ajoutant progressivement l’huile pendant que l’appareil fonctionne.

Versez la sauce dans un bol et rectifiez l’assaisonnement.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Robinet Christiane

4 / 5

Pouvez-vous me trouver une recette de purée de pommes de terre à manger froide ?