Une jolie petite salade, piquante, douce et savoureuse à la fois ; à servir en entrée.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Réchauffer le bouillon de légumes dans un poêlon. Réserver.
Peler puis détailler les navets en gros quartiers. Les plonger dans le bouillon chaud puis les faire cuire pendant environ 30 mn ; à feu moyen.
Pendant la cuisson des navets, retirer la croûte de la tomme de brebis puis la détailler en fines tranches. Réserver.
Peler le radis noir puis le détailler en fines tranches. Disposer les tranches de radis sur un plat de service puis les arroser avec le jus de citron filtré. Réserver.
Dressage et présentation :
Intercaler entre les tranches de radis citronnées les tranches de tomme de brebis, puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Au terme de la cuisson des navets, les égoutter puis les disposer dans le bol du mixeur.
Y ajouter la crème fraîche liquide (bien froide), saler et poivrer et ajouter le trait d’huile de noisette.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée et répartir celle-ci dans des petits bols de service, en la laissant tiédir.
Servir la salade de radis au fromage bien fraîche, accompagnée des petits bols individuels de purée de navets.
Durée : 55 minutes
( 25 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes