Crème de navet au parmesan

Un potage à servir chaud ou froid et chargé d’un subtil mélange de Parmesan et de navet. Il y a moyen d’agrémenter cette recette avec un petit filet d’huile de truffe qui viendra former un joli dessin sur sa surface crémeuse.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 125 g de Parmesan
  • 5 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre
Les recettes : navets (52 recettes)

Préparation

Eplucher l’oignons, les navets et les émincer
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu vif
Ajouter l’oignon et les navets et laisser fondre sans colorer pendant 2 minutes en remuant.
Râper un peu de muscade
Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux / moyen pendant 15 minutes
Mixer-le tout avec un mixeur plongeant de manière à tout réduire en une crème fine.
Ajouter le lait à feu doux
Ajouter le Parmesan râpé petit à petit et mélanger jusqu’à ce que le
Parmesan soit fondu.
Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant

Servir chaud


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires