Pomme de terre au sésame (til alu)

La pomme de terre dispose d'une faculté incroyable à pouvoir capter les arômes. J’adore les pommes de terre baignées dans une huile au cumin à la manière marocaine. Cette recette propose une variante indienne. D'ailleurs, demain soir pendant que vous lirez cette recette, je serai à Delhi en train de déguster un Curry.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 250 g de pomme de terre plutôt ferme
  • 1 tasse de graines de sésame
  • 2 piments rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • ½ cuillère à café de fenugrec en graine
  • fleur de sel
Les recettes : sésames (30 recettes)

Préparation

Eplucher les pommes de terre

Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante

Les laisser cuire plus ou moins 20 minutes
 
Faire griller les graines de sésames dans une poêle à feu vif

Attendre qu’elles soient bien brunes pour les retirer les graines du feu

Les placer dans un mortier et les piler de manière à obtenir une pâte

Ajouter les gousse d’ail, les piments rouges et allonger avec un peu d’eau

Piler et réduire le tout en purée. Vous pouvez hacher préalablement l’ail et le piment pour faciliter la réduction en purée

Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif

Ajouter les graines de fenugrec et les laisser cuire 2-3 minutes

Ajouter le curcuma et la pâte de sésame

Verser le tout sur les pommes de terre cuites et servir froid

Parsemer le tout avec la fleur de sel

Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

Colette Richard 22/03/2006

graines de fenugrec C'EST QUOI

jbtphio 21/11/2008

bof le site

Laurent 22/03/2006

Les graines de fenugrec sont une épice qui entre dans la composition du curry. Cela se trouve dans toutes les bonnes épiceries.

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