Pommes de terre farcies au brie

Un plat léger, je ne crois pas… J’ai vu des adeptes de « weight watchers » s’évanouir devant, ils n’ont pas pu supporter! Il ne manque plus que quelques lardons dans la farce pour faire exploser l’indice calorifique.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses pomme de terre (type bintje idéales pour ce genre de recettes)
  • 150 g de Brie
  • 20 cl de crème frâiche
  • 50 g de beurre
  • 15 brins de ciboulette
  • noix de muscade
  • sel et poivre
Les recettes : brie (fomage) (3 recettes)

Préparation

Bien laver les pommes de terre et ne pas les éplucher

Disposer les pommes de terre dans un plat pour le four

Déposer une noix de beurre sur chacune d’entre elle

Faire cuire les pommes de terre pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180° (Thermostat 6). Retourner les pommes de terre à mi-cuisson et beurrer à nouveau.

Couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur

Evider au deux tiers l’intérieur des pommes de terre pour en retirer la chair.

Retirer les croûtes de votre brie et le couper en petits cubes (tout dépendra de l’état plus ou moins fait de votre brie).

Mélanger le Brie, la chair de pomme de terre, la crème et la ciboulette ciselée.

Râper de la noix de muscade dans cette purée au brie

Bien mélanger

Saler et poivrer à votre guise

Farcir les moitiés de pomme de terre évidée avec la purée au brie. Pour un plus beau résultat, vous pouvez incorporer la farce en employant une douille à pâtissier.

Placer au four à 210 degrés (thermostat 7) pendant 10 minutes juste le temps que ce soit gratiné.

Durée : 60 minutes ( 15 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 33 personnes

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