Un
plat léger, je ne crois pas… J’ai vu des adeptes
de « weight watchers » s’évanouir devant,
ils n’ont pas pu supporter! Il ne manque plus que quelques
lardons dans la farce pour faire exploser l’indice calorifique.
Bien laver les pommes de terre et ne pas les éplucher
Disposer les pommes de terre dans un plat pour le four
Déposer une noix de beurre sur chacune d’entre
elle
Faire cuire les pommes de terre pendant 45 minutes dans
un four préchauffé à 180° (Thermostat
6). Retourner les pommes de terre à mi-cuisson et
beurrer à nouveau.
Couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur
Evider au deux tiers l’intérieur des pommes
de terre pour en retirer la chair.
Retirer les croûtes de votre brie et le couper en
petits cubes (tout dépendra de l’état
plus ou moins fait de votre brie).
Mélanger le Brie, la chair de pomme de terre, la
crème et la ciboulette ciselée.
Râper de la noix de muscade dans cette purée
au brie
Bien mélanger
Saler et poivrer à votre guise
Farcir les moitiés de pomme de terre évidée
avec la purée au brie. Pour un plus beau résultat,
vous pouvez incorporer la farce en employant une douille
à pâtissier.
Placer au four à 210 degrés (thermostat
7) pendant 10 minutes juste le temps que ce soit gratiné.