Des galettes succulentes, moelleuses à cœur et irrésistiblement croustillantes à l’extérieur. Les textures et les saveurs du thon et de la pomme de terre s’épousent parfaitement.
Pour 6 personnes :
Ustensiles :
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, puis y plonger les pommes de terre pour une cuisson de 20 à 25 mn.
Egoutter après cuisson, puis réduire les pommes de terre en purée grossière, à l’aide d’une fourchette et en y ajoutant le lait et le beurre.
Bien mélanger afin d’obtenir une purée homogène.
Nettoyer puis ciseler finement le bouquet de persil.
Ajouter ensuite le thon (égoutté et émietté) à la purée, ainsi les œufs, le persil ciselé, 2 cuillères à soupe de chapelure, du sel et du poivre moulu.
Mélanger longuement jusqu’à l’obtention d’une farce bien homogène.
Réaliser ensuite à l’aide de vos mains 6 boulettes de taille équivalente.
Les aplatir en formant des galets circulaires d’environ 1 cm d’épaisseur.
Mélanger ensemble dans une assiette creuse le restant de chapelure avec la Maïzena. Y tremper les deux côtés de chaque galette.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, puis y cuire les galettes de pommes de terre pendant 4 mn sur chaque face.
Les égoutter pendant 1 mn après cuisson sur du papier absorbant, avant de les servir rapidement sur des assiettes de service préchauffées.
Durée : 105 minutes
( 45 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes