Pavés de saumon sauce au thé
Le
thé propose un univers de saveur inoui... nous le buvons avec
délectation, pourquoi pas le proposer en tant qu'épice
dans nos divers préparations? Le saumon sera le premier à
tenter à l'expérience.
Ingrédients
- 4 pavés de saumon de 150 gr environ (2 cm d'épaisseur)
- 2,5 décilitres de crème fleurette
- 5 grammes de thé fumé
- sel, poivre concassé
- 500gr d'asperges vertes fines en accompagnement.
Les recettes : poissons (414 recettes)
Préparation
- Versez la crème dans une casserole et portez-la
à ébullition. Ajoutez le thé, laissez
cuire à feu doux pendant 3 minutes, puis, hors du
feu, salez, poivrez et laissez infuser 10 minutes.
- Eliminez la partie dures des asperges et lavez les pointes.
Plongez-les 7 minutes dans l'eau bouillante salée,
puis égouttez-les et réservez-les au chaud.
- Salez et poivrez les pavés de saumon, posez-les
dans une sauteuse et faites-les cuire à feu doux
: 6 minutes. Pendant ce temps filtrez le crème au-dessus
d’une autre casserole et faites-la réchauffer
à feu doux. Posez les pavés de saumon sur
les assiettes, entourez-les d'asperges, nappez de sauce
et servez aussitôt.
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