Parfait de foies de volaille au cognac

Célèbre recette de Curnonsky, cette terrine est vraiment extraordinaire et de plus extrêmement simple à faire.

Ingrédients

  • 1 kg de foies de volaille
  • 750 gr de beurre
  • 6 g de sel
  • 3 g de poivre blanc Sarawak
  • 1 c à s d’huile
  • 5 cl de Cognac
Les recettes : foies de volaille (28 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients (facultatif) :

  • Faites dégorgez les foies 2 heures dans de l’eau froide.
  • Egouttez er épongez-les.

Préparation :

  • Assaisonnez les foies de volaille de sel, de poivre, du cognac et de l’huile, mélangez bien , mettez dans une terrine et laissez reposer 2 heures.
  • Préchauffez le four à 150°c, thermostat 4-5. Faites cuire la terrine au bain-marie 40 m.
  • Laissez refroidir.
  • Réservez les plus beaux foies et hachez les autres.
  • Incorporez aux foies hachés le beurre mou et fouettant sans cesse jusqu’à l’obtention d’une crème.
  • Rectifiez l’assaisonnement, posez la préparation dans une terrine en y mettant au centre les foies réservés.
  • Lorsque la terrine est froide, placez-la au réfrigérateur 24 heures afin qu’elle   se raffermisse.

Durée : 100 minutes ( 60 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

Claude Hoffmann 05/03/2008

Quelle doit etre la dimension de la terrine (plat) pour ce genre de recette svp? Combien garde-t-on de foies entiers? Merci a vous. Chz

BERNARD 26/11/2008

Bonjour Pouvez me préciser pour quel nombre de personne cette recette est effectuée

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