Magrets de canard à l'orange
Tout le monde connait le canard à l’orange, pourquoi pas du magret de canard à l’orange ? Pour réaliser ce plat, les magrets sont cuits de manière traditionnelle et la poêle est déglacée avec du jus d’orange qui fait le fond de sauce.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 magrets de canard
- 3 oranges non traitées
- Sel fin
- Poivre blanc Sarawak
Les recettes : orange (142 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Prélevez les zestes des oranges et faites-les blanchir 2 mn dans de l’eau bouillante. Egouttez.
- Pressez les oranges et réservez le jus. Incisez profondément la peau des magrets en formant des croisillons.
Préparation des magrets de canard
- Faites chauffer une poêle, posez les magrets côté peau et à feu assez doux, faites fondre la graisse.
- Au fur et à mesure que la graisse fond, jetez-la (mais pas dans l’évier).
- Quand la graisse a totalement fondu et que la peau est grillée, retournez les magrets, augmentez le feu et faites saisir les magrets 2 mn, ils doivent rester saignants.
- Retirez les magrets et réservez-les au chaud.
- Ôtez le maximum de graisse et déglacez avec le jus d’orange sur feu vif en grattant bien les sucs.
- Ajoutez les zestes et faites cuire à petit feu le temps de découper les magrets.
- Répartissez les tranches de magrets dans les assiettes, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Vérifiez l’assaisonnement de la sauce et nappez-en les tranches de magrets.
- Servez chaud.
Durée : 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 31 personnes
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