Rouelle de veau aux carottes
Un plat typique de la cuisine familiale bourgeoise. Simple à réaliser et économique, il demande un peu de temps de cuisson, pensez à le prévoir avant de commencer. Ce plat s’accompagne de riz ou de pâtes.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1, 3 de rouelle de
veau
- 1 kg de
carottes
- 10 petits
oignon
- 1 gousse d’ ail
- ½ bottes de
persil
- 2 verres de
vin blanc sec
- 10 g de
beurre
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : carottes (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez les carottes et taillez- les en bâtonnets.
- Epluchez les petits oignons.
- Lavez le persil et séparez les queues des feuilles.
Préparation
- Dans une cocotte, faites blondir un beau morceau de beurre, faites dorer la rouelle de viande de veau en la retournant sur toutes ses faces.
- Ajoutez les carottes, les oignons et l’ail en chemise, les queues de persil et le vin.
- Couvrez et laissez cuire 1 h.
- Ouvrez la cocotte, salez et poivrez, rallongez le jus s’il est évaporé et remettez à cuire 1 heure en découvrant la cocotte dans les 10 dernières mn de cuisson.
- Sortez la rouelle de veau et découpez-la en morceaux.
- Dressez sur un plat entourée de ses légumes et nappez de son jus de cuisson.
Durée : 135 minutes
( 15 minutes
de préparation -
120 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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