Sauté de porc aux châtaignes
Pour plus de facilité, utilisez des châtaignes pelées fraîches ou surgelées qui simplifieront la réalisation de cette recette rustique. Rustique mais savoureuse et très facile à cuisiner. A servir avec un bon vin blanc sec plutôt minéral.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g d’échine de porc
- 1 c à s d’huile
- 25 g de beurre
- 4 oignons
- 4 carottes
- 1 verre de vin blanc sec
- ¼ l d’eau
- 500 g de châtaignes pelées
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel fin
- Poivre du Vietnam
Les recettes : porc (101 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et émincez les oignons.
- Epluchez et coupez les carottes en tronçons.
- Coupez la viande en cubes.
Préparation
- Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile.
- Faites-y revenir les cubes de viande, ajoutez les oignons et les carottes et faites revenir 15 mn en remuant.
- Mouillez avec le vin blanc et l’eau.
- Ajoutez les châtaignes, le thym et le laurier. Salez.
- Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux 1 h 30.
- A la fin de la cuisson, donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Servez chaud dans la cocotte.
Durée : 120 minutes
( 15 minutes
de préparation -
105 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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