Carré d’agneau au persil

J’aime beaucoup les carrés d’agneau car ils permettent de faire de très belles présentations avec les bouts des côtes qui s’alignent fièrement dans l’assiette.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 2 carrés d’agneau de 6 côtes chacun
  • 6 gousses d’ail
  • 6 brins de thym
  • 1 bouquet de persil plat
  • 50 g de chapelure
  • huile d’olive extra vierge
  • ½ cuillère à soupe de poivre noir
  • fleur de sel, poivre noir
Les recettes : agneau (132 recettes)

Préparation

Concasser le poivre noir au mortier
Hacher très finement le persil plat et les brins de thyms
Mélanger le persil, le thym, la chapelure et le poivre concasser
Ajouter la fleur de sel selon votre préférence
Badigeonner les carrés d’agneau avec de l’huile d’olive et les rouler dans le mélange de chapelure et herbes. Bien presser la viande dans la chapelure de manière à ce que la chapelure enrobe et colle bien à la viande.
Verser un filet d’huile d’olive dans le fond d’un plat pouvant aller au four
Disposer les carrés d’agneau dans le plat
Disposer dans le plat les gousses d’ails non épluchées. Elles doivent rester en chemises.
Enfourner le plat dans un four préchauffé à 210° (th. 7)
Laisser cuire 20 minutes pour une cuisson rosée.
Retirer du four et laisser reposer la viande 10 minutes au chaud.

Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

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