Porridge traditionnel

Une préparation typiquement british, parfaite pour faire le plein d’énergie au petit-déjeuner avant d’affronter votre journée.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

 

  • 75 g de flocons d’avoine
  • 50 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Accompagnements (au choix) :

  • Crème ou lait chaud
  • Miel liquide et cassonade
  • Banane et sirop d’érable
Les recettes : recette traditionnelle (70 recettes)

Préparation

  • Verser les flocons d’avoine dans un poêlon ou une petite casserole, y ajouter les 50 cl d’eau et porter l’ensemble à ébullition sur petit feu, en remuant constamment la préparation.
  • Dès le point d’ébullition, baisser le feu au minimum et ajouter la pincée de sel. Bien mélanger.
  • Continuer à bien mélanger la préparation jusqu’à ce que celle-ci épaississe et devienne crémeuse pendant 5 à 15 mn, toujours sur petit feu.
  • Verser ensuite le porridge dans un saladier, puis y ajouter vos accompagnements préférés : soit, quelques rondelles de banane avec du sirop d’érable ; du miel liquide et de la cassonade ou de la crème ou du lait chaud.
  • Bien mélanger avant de servir le porridge dans des assiettes creuses ou des bols préchauffés.
  • A déguster chaud ou tiède.

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pour
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