Fettucini à la sauce aux aubergines et tomates
Pour les amateurs de pâtes et d‘aubergines, ce plat tout simple et raffiné en même temps, est simple à réaliser. Vous pouvez préparer la sauce aux aubergines et tomates en revenant du marché et la réservez au frais 2 – 3 jours en attendant de l’utiliser. Toutes les sortes de pâtes peuvent être utilisées pour réaliser ce plat.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 de fettucini
- 3 aubergines
- 3 gousses d’ail
- 24 tomates cerise
- 1 branche de romarin
- 30 cl d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre de Guinée
Les recettes : aubergines (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et hachez les gousses d’ail.
- Lavez et hachez le romarin.
- Lavez les tomates et ôtez les pédoncules.
- Avez les aubergines, ôtez les pédoncules et coupez-les en lamelles.
Préparation
- Dans une cocotte, mettez à chauffer 10 cl d’huile d’olive.
- Faites-y revenir les tomates 10 m à feu moyen.
- Ajoutez l’ail et le romarin hachés, mélangez et continuez la cuisson 5 mn.
- Dans une poêle, faites chauffer le reste d’huile et faites-y revenir des rondelles d’aubergines.
- Retirez-les et ajoutez-les aux tomates.
- Laissez mijoter à feu très doux.
- Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition, salez et jetez-y les pâtes, faites cuire al dente, le temps indiqué sur le paquet.
- Egouttez-les et versez-les dans la cocotte, mélangez et servez dans la cocotte.
Durée : 50 minutes
( 35 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes
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