Gratin de potiron au parmesan

Une quenelle de ce gratin orange fera merveille dans votre assiette à côté d’un délicieux gibier.  Le potiron n’arrive jamais en petite quantité et il vaut mieux avoir un fameux stock de recettes pour s’en débarrasser.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de potiron
  • 20 cl de crème liquide
  • 100g de parmesan
  • 40 g de beurre
  • sel et poivre
Les recettes : potirons (57 recettes)

Préparation

Préparer le potiron en le pelant, en retirant les filaments et les graines.
Tailler la chair en cube de plus ou moins 2 cm
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
Ajouter les morceaux de potiron
Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’eau contenue dans le potiron soit complètement évaporée
Ajouter la crème et le parmesan et bien mélanger
Saler et poivrer à votre convenance.
Beurrer l’intérieur d’un plat à gratin
Disposer la purée potiron à la crème sur une couche de 4 cm.
Cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Servir chaud

Durée : 80 minutes ( 20 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

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