Caviar de chèvre frais aux piquillos

Une entrée bien relevée ; simple à préparer et savoureuse.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 12 piquillos
  • 1 grand fromage de chèvre frais (250 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
  • 3 feuilles de basilic frais
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Pour accompagner :

  • Du pain gris ou du pain de campagne

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager

Préparation

  • Peler la gousse d’ail avant de la dégermer.
  • Laver, sécher puis hacher finement le basilic.
  • Nettoyer pour égoutter les piquillos. En réserver 2 séparément.
  • Disposer ensuite dans le bol du mixeur le fromage de chèvre avec le restant des piquillos, l’huile d’olive, la gousse d’ail et le basilic haché.
  • Mixer grossièrement pendant quelques instants. Réserver.
  • Détailler les 2 piquillos réservés auparavant en petits dés, puis les ajouter à la préparation mixée.
  • Saler, poivrer, puis bien mélanger.
  • Réserver au frais.

Présentation :

  • Servir ce caviar de chèvre bien frais, étalé sur des tranches de pain gris ou de pain de campagne légèrement grillé ou comme accompagnement avec une salade de crudités.

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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