Mousse de saumon au fromage et fines herbes

Avec l’été qui s’annonce, il est l’heure de sortir toutes nos préparations froides qui rafraîchiront nos esprits. Aujourd’hui, je vous propose cette mousse rose toute en légèreté à base de saumon que vous pourrez dresser en tranches ou proposer en terrine sur un buffet froid.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de saumon frais
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 jaune d’œuf
  • 150 de fromage blanc
  • 8 brins de ciboulette
  • 5 brins d’aneth
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • ½ cuillère à café de paprika
  • jus d’un demi-citron jaune
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • poivre et fleur de sel
Les recettes : saumons (107 recettes)

Préparation

Laisser égoutter le fromage blanc dans un linge propre de manière à ce qu’il évacue son liquide
Eplucher et hacher très finement la gousse d’ail
Eplucher et hacher très finement l’échalote
Ciseler la ciboulette et l’aneth
Faire cuire pendant 10 minutes le saumon frais dans un four préchauffé à 180°
Le sortir du four et le placer dans le bol d’un mixeur
Ajouter le saumon fumé et mixer le tout très finement
Mélanger dans un saladier le jaune d’œuf, le jus de citron,l’huile d’olive et le fromage blanc jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
Ajouter l’ail, l’aneth, l’échalote, le paprika et la ciboulette
Ajouter la purée de saumon
Bien mélanger le tout
Saler et poivrer à votre convenance
Verser-le tout dans un moule à cake préalablement chemisé avec du film alimentaire
Placer au réfrigérateur pendant heures

Servir frais en tranches


Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 51 personnes

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