Passer les grains de maïs égouttés au mixeur en y ajoutant un peu de lait, jusqu’à l’obtention d’une purée homogène. Réserver.
Mélanger dans un grand saladier la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger ensemble le restant de lait, le jus de citron et l’œuf, puis y incorporer progressivement le beurre fondu et la purée de maïs.
Verser ensuite progressivement le mélange dans le saladier avec la farine, la levure et le sel mélangés, puis travailler la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Laisser ensuite reposer la pâte à température ambiante pendant 1 h.
Faire fondre ensuite un peu de beurre dans une petite poêle et y verser l’équivalent d’une louche de pâte.
Laisser cuire à feu moyen, puis dès l’apparition des premières bulles de cuisson à la surface, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule.
Poursuivre la cuisson de l’autre face jusqu’à ce que la pâte n’attache plus, signe qu’elle est cuite.
Présentation :
Servir bien chaud et rapidement dans des assiettes de service préchauffées.