Mousse au chocolat blanc

Pour varier de façon tout aussi gourmande de la mousse au chocolat (noir) traditionnelle. Et un peu plus simple à préparer, également.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
  • 10 cl de crème fraîche fleurette

Ustensiles :

  • Un batteur électrique
Les recettes : chocolat blanc (24 recettes)

Préparation

Faire chauffer la crème fraîche (à feu très doux) dans un petit poêlon antiadhésif.
Y incorporer les morceaux de chocolat blanc, par petites doses, en remuant constamment jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que la préparation soit bien lisse et homogène.
Retirer le poêlon du feu, laisser tiédir puis placer le mélange au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement, une nuit entière).

Présentation :

Quelques minutes avant de servir, sortir la crème du réfrigérateur puis la fouetter à l’aide du batteur électrique.
Répartir ensuite la mousse obtenue dans des petites coupes ou des bols individuels.
Servir bien frais.

Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 56 personnes

Vos commentaires & questions

Wakfu 07/12/2009

Ah, ca tombe bien j'adore le chocolat blanc :)

martine et cassandra 22/09/2010

allo cest tres un gros bravo a vous

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