Gâteau à l'orange
Le délicieux parfum dans un gâteau léger, un vrai délice pour les gourmands. Ce gâteau-là est très facile à préparer et à cuire. Il se transporte facilement et vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 2 oranges non traitées
- 225 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 12,5 cl de crème fleurette
- 175 g de beurre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Sirop
- Le jus d’une orange
- 50 g de sucre glace
- 1 orange
Les recettes : orange (142 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez les oranges, râpez les zestes et pressez les oranges.
- Préchauffez le four à 175°C, thermostat 5-6. Beurrez un moule à manqué.
Préparation
- Dans une terrine, mettez le beurre en pommade et fouettez avec le sucre, ajoutez les œufs et le jus d’une orange et la crème.
- Travaillez la masse, puis versez le jus de l’autre orange, les zestes, la farine et la levure.
- Mélangez longuement pour bien amalgamer les ingrédients et assouplir la préparation.
- Versez dans le moule et faites cuire dans le four 45 minutes.
- A mi-cuisson, baissez la température à 150°C. Sortez du four et laissez refroidir dans le moule.
- Pressez l’orange, versez le jus dans une petite casserole, avec le sucre glace et faites chauffer en remuant jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.
- Démoulez le gâteau dans le plat de service.
- Piquez-le avec une fourchette et versez le sirop qui doit bien imbiber le gâteau.
Durée : 65 minutes
( 20 minutes
de préparation -
45 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 43 personnes
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