Fraises des bois au champagne à la Cussy

Qui est Cussy ? Aucune idée. Certainement un gastronome raffiné qui a su allier le luxe, la simplicité et le goût, à essayer pour un repas d’exception. Champagne et Fraises, cela fait un peu penser à Richard Gear et Julia Roberts dans Pretty Woman non?

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600 g de fraises très parfumée, fraises des bois ou Plougastel
  • 75 g de sucre
  • 3 dl de champagne
  • 180 g de crème fleurette
  • 30 g de sucre glace.
Les recettes : champagne (34 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez et équeutez les fraises. Versez la crème dans un récipient que vous mettez dans le compartiment glaçon de votre réfrigérateur.


Préparation
:

Dans le plat de service ou des coupelles individuelles, mettez les fraises avec le sucre en poudre et la moitié du champagne, recouvrez d’une assiette et mettez à réfrigérer une heure.

Au moment de servir, battez la crème au batteur pour la montez en chantilly, quand elle commence à être ferme, versez le sucre glace et continuer à battre, puis ajoutez peu à peu le champagne restant tout en continuant à fouetter le mélange.

Versez cette crème fouettée sur les fraises et servez immédiatement.

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

Tiuscha 01/05/2007

Fraises/champagne, un délice en effet ! Et qui n'est pas sans rappeler le duo Richard Gere/Julia Roberts

LEVRARD Philippe 24/05/2007

Bonjour, Je voudrais savoir si il y un risque à manger des fraises des bois cueillis dans la forêt. Cordialement. Philippe LEVRARD

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires