Fraises en crème de basilic

Profitez de la pleine saison des fraises pour faire des desserts simples qui préservent le goût délicat des fruits. N’hésitez pas à les parfumer d’herbes aromatiques, mariage surprenant mais vraiment délicieux. Ayez toujours ces fraises prêtes à déguster pour des goûters vitaminés. Et choisissez des fraises non traitées, vous n’aurez pas besoin de les laver et elles garderont leur goût.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 250 g de fraises
  • 250 g de crème fleurette
  • 250 g d’eau
  • 250 g de sucre
  • 1 citron
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 bouquet de basilic
Les recettes : basilic (83 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une casserole versez le sucre et l’eau et les feuilles de basilic ciselées.

Faites réduire le sirop de moitié.

Faites refroidir.

Faites ramollir les feuilles gélatine dans de l’eau froide.

Equeutez les fraises et coupez-les en deux.

Montez la crème en chantilly.


Préparation

Dans une jatte, mélangez les fraises et la chantilly.

Ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans le sirop. Et versez le sirop sur le mélange fraises et chantilly.

Mélangez et versez dans un moule à charlotte ou dans des moules individuels.

Faites prendre au froid et démoulez pour servir.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 4 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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