Fraises des bois à la crème mousseline
Ce dessert est un entremet aux œufs servi refroidi additionné d’une crème fouettée qui lui donne une texture vaporeuse et des fraises. Il se prépare à l’avance et se garde au réfrigérateur 2 heures. Cette crème est facile à réaliser et ne présente aucune difficulté particulière.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- ½ l de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 c à café de kirsch
- 4 œufs
- ½ l de crème liquide
- 250 g de petites fraises des bois
Les recettes : fraises (111 recettes)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Dans une casserole, versez le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et le kirsch.
- Portez à ébullition.
- Laissez un peu refroidir.
- Dans une terrine, battez les œufs en omelette.
- Versez le lait un peu refroidi petit à petit en mélangeant sans cesse.
- Ôtez la gousse de vanille.
- Versez dans un moule et faites cuire au bain-marie 40 mn.
- Sortez du four et laissez refroidir complètement.
- Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises et fouettez vivement la crème.
- Battez ensemble la crème refroidie et la crème fouettée.
- Remettez dans un moule et maintenez 2 h au réfrigérateur ou sur un lit de glace.
- Démoulez sur un plat et décorez avec les fraises. Servez très froid.
Durée : 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 28 personnes
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