Mousseline de cuisses de grenouilles

Un plat froid, très fin et très savoureux. La chair de grenouilles sert de base à un appareil à mousseline qui est disposé entre 2 couches de gelée. Un plat un peu délicat à réaliser mais pas très difficile en somme. Très décoratif sur un buffet.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 48  paires de cuisses de grenouilles grenouilles
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 1 l de gelée
  • 2 dl de velouté
  • 2 dl de crème
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une casserole, versez le bouillon et les cuisses de grenouilles. 
  • Portez à ébullition et laissez cuire 5 mn. 
  • Retirez les grenouilles et désossez-les. 
  • Hachez la chair.
Préparation
  • Dans un récipient mélangez la chair de grenouilles avec 1 dl de gelée et le velouté. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez. 
  • Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à l’appareil en soulevant la masse avec une spatule. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Conservez au froid. 
  • Dans un plat en verre, disposez une couche de gelée, faites prendre au réfrigérateur. 
  • Versez la mousseline de grenouilles et recouvrez du reste de gelée. 
  • Faites prendre et conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


Durée : 55 minutes ( 55 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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