Entremets aux fraises et café glacé
Ce café gourmand consiste en un sorbet glacé au café additionné de chantilly et un gâteau aux fraises. Les deux sont faciles à réaliser et peuvent se cuisiner à l’avance. Il ne vous restera au dernier moment qu’à mettre en place le café glacé.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
Entremet
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 200 g de sucre
- 125 g de beurre
- 250 g de fraises
- 2 c à s de kirsch
Café glacé
- 175 g de sucre
- ½ l de café fort
- 1 l de crème liquide
Les recettes : café (41 recettes)
Préparation
Café glacé.
- Faites fondre le sucre avec le café.
- Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, fouettez ½ l de crème.
- Ajoutez la crème fouettée au café, mélangez bien et passez à la sorbetière le temps de frapper.
Entremets.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Sur un plan de travail versez la farine et creusez un puits.
- Dans ce puits versez les œufs entiers, le sucre et le beurre ramolli.
- Travaillez avec le bout des doigts pour obtenir une pâte très lisse.
- Etendez la pâte au rouleau sur une épaisseur d’1 cm.
- Découpez 4 parts et retroussez les bords de chaque part en bourrelet.
- Déposez sur une plaque beurrée et farinée.
- Faites cuire dans le four 25 mn environ.
- Pendant ce temps, lavez, équeutez les fraises et mettez-les dans un saladier avec le kirsch.
- Sortez les gâteaux du four et laissez refroidir.
Préparation
- Montez le reste de crème en chantilly.
- Garnissez les fonds de tarte de fraises et décorez avec la crème Chantilly.
- Versez le café glacé dans des verres et décorez d’un flocon de crème chantilly.
Durée : 55 minutes
( 30 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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