Café glacé au chocolat noir et au whisky
Une gourmandise irrésistible pour terminer un bon repas, et qui combine merveilleusement le dessert et le pousse-café.
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Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 litre de
Crème glacée au café
- 100 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)
- 10 cl de whisky écossais
- 60 g de noix de pécan caramélisées
Les recettes : chocolat (271 recettes)
Préparation
- 15 à 20 mn avant la préparation, sortir la crème glacée au café du surgélateur et laisser celle-ci ramollir en la disposant dans un saladier.
- Râper le chocolat noir en petits copeaux à l’aide d’un couteau. Réserver.
- Hacher finement les noix de pécan caramélisées. Réserver.
- Ajouter ensuite au saladier contenant la crème glacée ramollie le whisky, trois quarts des noix de pécan caramélisées et hachées et deux tiers des copeaux de chocolat.
- Mélanger tous les ingrédients à la crème glacée à l’aide d’une spatule souple.
Présentation :
- Répartir la préparation dans des coupelles de service.
- Saupoudrer avec le restant des noix de pécan caramélisées et des copeaux de chocolat.
Idées, trucs & astuces
Pour obtenir des saveurs moins douces et plus sèches, vous pouvez également remplacer les noix de pécan caramélisées par des éclats d’amandes ou de noisettes grillés.
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