Clafoutis très simple aux framboises

Voici la recette la plus simple possible pour réaliser un clafoutis. Point de farine ou de lait, juste de la crème, des œufs et du sucre. Bref, c’est un appareil à quiche sucré.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 250 g de framboises
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 125 g de crème fraiche épaisse
  • 4 cl d’eau de vie de framboise
Les recettes : framboise (98 recettes)

Préparation

  • Casser les œufs dans un saladier
  • Ajouter la crème et le sucre et mélanger vivement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène
  • Verser l’eau de vie de framboises et mélanger à nouveau
  • Beurrez un grand plat à gratin et saupoudrer légèrement les parois du plat avec du sucre.
  • Disposer les framboises dans le fond du plat et napper le tout avec les œufs à la crème.
  • Cuire 25 minutes dans un four à 180°

Servir encore tiède.


Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

Vos commentaires & questions

ingrid carrette 26/06/2006

comment preparer un coulis de framboise? ou puis je trouver la recette. merçi d'avance ingrid

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires